Все рецепты кухни Запомнить

Помидоры в собственном соку

Из чего готовим:  3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 1/4 стакана соли,1 /4 стакана сахара.

Рецепт:  Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).

соленья   Еще рецепты солений (31-38)
Нижнее белье для ролевых игр смотрите на сайте.
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!