Торт Наполеон
Из чего готовим:
Для сдобного теста: 2 стакана муки, 300 г сливочного маргарина.
Для пресного теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, 1 стакан воды.
Для крема:
6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 300 г сливочного
масла, 1 чайная ложка ванилина.
Рецепт: Сливочный маргарин порубите, добавьте муку и замесите сдобное слоеное тесто. Раскатайте тонкий квадрат и вынесите на холод на 30-50 минут. Смешайте желток с несколькими капельками лимона или лимонной кислоты, добавьте соль, соду, воду и замесите пресное тесто. Хорошо вымесив, оставьте тесто на столе на 10 минут. Внесите с холода раскатанный квадрат из сдобного теста. Пресное тесто раскатайте тонким квадратом и вместе со сдобным заверните конвертом, еще раз раскатайте и снова сверните, затем вынесите на холод, а через 60 минут еще раз раскатайте. Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатайте тонким слоем. Выпекайте 20 минут при температуре' 180-200 °С. Для приготовления крема отделите желтки от белков и разотрите первые с сахарным песком. Сливочное маслю растопите до сметанообразной густоты и взбейте до пышности. Белки взбейте с сахарным песком до образования плотной пены. Соедините взбитые желтки и белки и вылейте в масло. Добавьте ванилин и еще раз хорошо взбейте крем. Испеченые и остуженные коржи промажьте кремом и вынесите на холод для пропитки. Края торта посыпьте оставшейся от коржей крошкой