Все рецепты кухни

Эклеры со взбитыми сливками и мороженым

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 250 г шоколадного или ванильного мороженого, 1,5 стакана 35%-ных сливок, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, тертый шоколад, очищенные грецкие орехи по вкусу.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на некоторое время в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить кусочками очень сильно охлажденного мороженого, сверху выдавить из мешочка сливки. Посыпать тертым шоколадом и мелко нарубленными орехами (примерно половиной количества). Переложить на блюдо или поднос, осторожно смазать сверху тонким слоем сливок и посыпать оставшимся шоколадом, смешанным с орехами и сахарной пудрой. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.