Кольца с йогуртовым кремом и малиной
Из чего готовим:
1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для йогуртового крема:
250 г йогурта, 200 г творога, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 стакана свежей малины (по
необходимости можно заменить 3-4 ст. ложками малинового варенья), 100-120 мл 35%-ных сливок, 1 пакетик ванильного
сахара, 10-12 г желати-на (в порошке).
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Переложить тесто в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной калькой или пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, охладить. Приготовить крем. Малину растолочь с небольшим количеством сахарной пудры в пюре. На 5-10 мин замочить желатин в 0,3 стакана холодной кипяченой воды. На слабом огне растворить желатин и ввести его в малиновое пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру (2 ст. ложки) и ванильный сахар перемешать и растереть до получения однородной массы, потом смешать с малиновым пюре. Поставить массу в холодильник и дать ей наполовину застыть. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и осторожно смешать с малиновой массой. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, застланное бумажной салфеткой, и до подачи держать в холодильнике.