Все рецепты кухни

Суп яблочный с клецками из манки

Из чего готовим:  200 г яблок, 100 г сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона, 1 л воды. Для клецек. 100 г манки, 50 г маргарина, 2 яйца, соль, сахар, тертый мускатный орех.

Рецепт:  Очищенные яблоки нарезать дольками. Кожуру с пряностями проварить. Отвар слить, добавить в него сахар, проварить, положить приготовленные дольки яблок, предварительно выдержанные в сахаре и, когда яблоки станут мягкими, загустить суп крахмалом, разбавленным холодной водой, затем охладить. Маргарин растереть в пену, добавляя яйца, тертый мускатный орех. Добавить манку, вымешать массу, оставить на 1 - 2 ч для набухания. С помощью чайных ложек формовать из массы клецки, опускать их в слегка подсоленную чуть кипящую воду и медленно прогревать в течение 10 мин. Когда клецки всплывут, вынуть шумовкой и поместить в один ряд на смазанный жиром поднос Остывшие клецки положить в суп.

   Еще рецепты (241-270)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.