Все рецепты кухни

Пирожные "Персики"

Из чего готовим:  2.5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2-2.5 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, сода на коннике ножа, несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов, одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт. вареной свеклы.

Рецепт:  Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать из теста шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 С до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на вОДЯНОЙ бане в течение 3-4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре.

   Еще рецепты десертов (361-370)
Купить слоны статуэтки.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.