Все рецепты кухни

Помидоры соленые

Из чего готовим:  1 кг помидоров, 20 г укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 г стручкового горького перца, 4 г зелени петрушки и сельдерея, 10 г листьев черной смородины. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли. В стеклянных банках емкостью 3-10 л лучше всего солить красные томаты.

Рецепт:  Пряности и овощную зелень перебирают; у перца обрезают плодоножку; чеснок очищают от шелухи и разделяют на дольки; зелень моют, режут на кусочки длиной 5-6 см. Пряности и зелень укладывают на дно банки, затем на них помидоры и заливают раствором соли. Раствор предварительно необходимо прокипятить и охладить. Банки накрывают крышками и оставляют на 3-4 дня. Затем рассол сливают, фильтруют и кипятят 1-2 минуты. Помидоры и зелень достают из банок и 2-3 раза заливают кипящим рассолом, выдерживая каждый раз примерно 5 минут. Залив рассол последний раз, банки немедленно герметично укупоривают и опрокидывают вверх дном, банки большой емкости после закатки крышек ставят набок, накрывают теплым полотенцем и оставляют для охлаждения.

соленья   Еще рецепты солений (31-38)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.