Все рецепты кухни

Кальмары, запеченые в сметане с гречневой кашей

Из чего готовим:  400-500 г филе кальмаров, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г гречневой крупы, 20 г тертого сыра, молотый черный перец, соль. Для сметанного соуса: 200 г сметаны, 1-2 ч. ложки пшеничной муки, 2-3 ч. ложки сливочного масла.

Рецепт:  Кальмаров отварить в 1 л воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 мин. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 мин. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (61-80)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.