Фаршированный кочан капусты
Из чего готовим: 1 кочан не очень твердой капусты. Для начинки по 250 г свиного и говяжьего фарша, 3 луковицы, 200 г копченого шпика, 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки молотых сухарей или вареного риса, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, соль, тертый мускатный орех или перец, тмин, 100 г сметаны.
Рецепт: В кочане капусты вырезать кочерыжку, варить кочан 10 мин в соленой воде, вынуть, обсушить на сите, положить на доску, отогнуть большие листья, маленькие из середины вырезать. Для фарша лук мелко нарезать, половину нормы шпика нарезать кубиками и обжарить с луком. Фарш соединить с рисом или сухарями, специями, рублеными листьями из середины кочана, луком и шпиком. Середину кочана посыпать тмином и солью, положить в нее тонкие ломтики шпика, наполнить кочан подготовленным фаршем. Отогнутые листья капусты расправить, прижать к начинке, сверху положить ломтики шпика. Подготовленный кочан капусты поместить на противень, подлить немного бульона или воды, чтобы поверхность кочана не обгорела и не высохла, накрыть смазанным жиром листом пергаментной бумаги или фольгой. Жарить капусту в духовке, время от времени поливая кочан бульоном с противня. В мелкое блюдо положить вареный рассыпчатый рис, фаршированный кочан капусты, залить сметаной или соусом, приготовленным на бульоне с противня. В соус можно добавить тмин.
Тефтели рыбные
Карбонад
Сельдерей тушеный
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Сардельки с капустой и жареным картофелем
Картофельная запеканка с сельдью и мясом
Свинина с квашеной капустой и яблоками
Утка с медом
Жаркое из свинины по польски
Кролик тушеный
Крокеты из сельдерея
Котлеты из салаки
Крокеты из риса
Оладьи из сельдерея
Шницель с чесноком
Рыбный рулет
Пирожки картофельные с мясом
Птица тушеная с грибами
Птица жареная в пергаменте
Фаршированный карп
Фаршированный кочан капусты
Говядина отварная под майонезом с фруктами
Котлеты из картофеля и сельди
Гуляш с яблоками
Мясо жареное с луком и яблоком
Ветчина тушеная
Глазунья по деревенски
Глазунья с помидорами и луком