Все рецепты кухни

Курица тушеная с помидорами

Из чего готовим:  7 курица, 5-6 помидоров, 3-4 луковицы, 4 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка шафрана, по 1 ст. ложке нарезанной кинзы, петрушки, базилика и чабера, соль.

Рецепт:  Тушку курицы промыть, нарезать порционными кусками. Положить масло и мясо в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный лук и поставить под крышкой на слабый огонь. Сварить в подсоленной воде картофель и порезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, потушить с добавлением небольшого количества воды и протереть через дуршлаг. К готовой курице добавить нарезанный картофель и помидорное пюре, посолить и тушить 15 минут. Затем положить мелко нарезанную пряную зелень, хмели-сунели, красный молотый перец, семена кориандра, шафран, досолить, если надо, и тушить на умеренном огне до готовности блюда.

   Еще рецепты вторых блюд (301-308)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.