Помидоры фаршированные рыбой
Из чего готовим: Рыба 500 г, лук репчатый 1 шт., рис 4.5 ст. л., помидоры 4-5 шт., соус белый 400 г, перец молотый черный, соль; для соуса: мука 1 ст. л., масло сливочное 1.5 ст. л., бульон рыбный 2.5 стакана; для бульона: лук репчатый 1/2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лимон 1/2 шт., перец молотый черный, соль.
Рецепт: Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, отваренный до полуготовности рис, поперчить, посолить и тщательно вымешать. С помидоров срезать верхушку в виде крышечки, вынуть мякоть и образовавшуюся полость заполнить фаршем. Закрыть помидоры крышечками, задать белым соусом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу украсить зеленью. Соус готовят так: муку спассеровать на сливочном масле и развести процеженным горячим рыбным бульоном, сваренным из голов, костей и хвостов той же рыбы, с добавлением мелко нарезанных лука и петрушки, сливочного масла, лимонного сока, специй.
Завиванец из телятины
Жаркое по киевски в горшочке
Душенина с почками
Карп с медом
Голубцы с мясом по украински
Полядвица
Галушки гречневые с салом
Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Крученики тушеные с гречневой кашей и грибами
Буженина шпигованная чесноком и луком