Торт Берлин
Из чего готовим:
Для теста:
400 г маргарина, 1,3 стакана муки, 3-4 столовой ложки сахарного песка, пряности.
Для украшения:
4 стакана густого сладкого яблочного мусса, 2 столовой ложки изюма, 1,5 чайной ложки корицы, 1 столовой ложки крахмала,
1 стакан молока, 1,5 стакана сахарного песка.
Рецепт: Вырезанную при помощи выемки лепешку песочного теста положите в сковороду, смазанную маслом. Затем смешайте яблочный мусс, корицу, изюм, крахмал и выложите эту смесь тонким слоем на лепешку Оставшееся тесто раскатайте тонким пластом и при помощи колесика или выемки вырежьте кружочки и уложите их поверх яблочного мусса. Выпекайте торг на среднем огне в течение 40 минут. Для приготовления глазури молоко доведите до кипения и начинайте постепенно сыпать в него сахарный песок, непрерывно помешивая смесь до получения однородной массы. Слегка остудите смесь и залейте ею корж. Затем смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. При желании вы можете заменить белую глазурь шоколадной, способ приготовления которой был описан в предыдущем рецепте.