Все рецепты кухни

Вафельное тесто

Из чего готовим:  8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.

Рецепт:  Белки слегка взбейте и подсолите. Просейте муку, са-харную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешивайте к взбитым белкам. В конце добавьте молоко или сливки. При выпекании вафельную массу намазывайте на смазанный жиром противень слоем толщиной примерно 2 мм. Чтобы края вафельных пластов не темнели, выпекайте их в два этапа. Незадолго до окончания выпечки вытащите противень из духовки (это нужно для выпаривания влаги), через 3-4 минуты поставьте обратно. Для того чтобы вафли оставались хрустящими после охлаждения, храните их в сухой, хорошо закрытой коробке.

   Еще рецепты тортов и пирожных (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.