Шоколадные шары
Из чего готовим: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 6 желтков, 8 белков. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао, ванилин, 2 ст. ложки коньяка. Для начинки: 1 стакан вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки коньяка. Для глазури: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, по 2 ст. ложки порошка какао, крахмала и молока, ванилин. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления пирожных в кастрюльку, засыпать сахаром и залить коньяком.
Рецепт: Взбить белки в крутую пену. Всыпать понемногу сахара, продолжая взбивать. Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку. Положить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные. Испечь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь не повредить корочки. Приготовить крем: для этого масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, прибавить ванилин, какао и коньяк Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанным с 2/3 всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить несколько вишен. Сверху пирожные покрыть оставшимся кремом, слепить по два, чтобы получились шары. Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, затем покрыть глазурью и дать ей хорошо высохнуть. Для глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне, после чего снять с огня и покрыть глазурью пирожные.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное