Все рецепты кухни

Фруктовая шляпка

Из чего готовим:  125 г масла или маргарина, 125 г сахарного песка, яйцо, натертая на терке цедра от 1 лимона, щепотка соли, 250 г муки, 125 г мармелада, яичный желток для смазки, немного молока.

Рецепт:  Перемешать масло или маргарин с сахарным песком и яйцом до образования устойчивой пены, постепенно добавляя натертую лимонную цедру, соль и муку, и хорошо замесить. Тесто охладить в течение 30 минут, а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки. Положить в середину немного мармелада, завернуть тесто с трех сторон. Дать постоять 2-3 часа, затем смазать смесью яйца с молоком и выпекать.

   Еще рецепты десертов (331-360)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.