Бульон с грибными пельменями
Из чего готовим: 1 л бульона. Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны. 1 ст ложка топленого масла, 1 стакан муки, соль. Для начинки 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, перец, соль, зелень.
Рецепт: Яйца взбить, добавить сметану, масло, соль и муку, перемешать в однородную массу, поставить в холодное место. Отваренные свежие или соленые грибы, лук и шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом. На середину каждого кружочка положить по ложечке начинки, края защипать. Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут, затем шумовкой вынуть, положить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Бульон с грибными пельменями
Суп с перловой крупой
Бульон с яйцом
Солянка мясная
Окрошка
Суп с грибами
Уха холодная
Янтарный бульон с рисовой запеканкой
Суп куриный с рисом
Суп рыбный с огурцами
Острый суп
Суп из листьев капусты или свекольной ботвы
Бульон куриный и клецки с мускатным орехом
Суп с печеночным "рисом"
Суп с рожками
Суп ревеневый с клецками из манной крупы
Экспресс-бульон
Суп картофельный
Овощной бульон
Холодный суп из крыжовника с рыбой
Суп картофельный с колбасками
Суп куриный с овощами
Холодный свекольник
Овощной суп
Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком
Суп из мясных консервов
Холодный томатный суп с рыбой
Суп молочный с овощами