Янтарный бульон с рисовой запеканкой
Из чего готовим: 2,5 л воды, 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, соль. Для запеканки: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 50 г тертого сыра, сухари, зелень.
Рецепт: Кости мелко разрубить, мясо промыть, залить все холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Через 1 ч добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук - кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Опустить в бульон вместе с необжаренными кореньями петрушки и сельдерея. Варить до готовности мяса. Бульон процедить, снять жир, довести до кипения. Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 мин. Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бульон с грибными пельменями
Суп с перловой крупой
Бульон с яйцом
Солянка мясная
Окрошка
Суп с грибами
Уха холодная
Янтарный бульон с рисовой запеканкой
Суп куриный с рисом
Суп рыбный с огурцами
Острый суп
Суп из листьев капусты или свекольной ботвы
Бульон куриный и клецки с мускатным орехом
Суп с печеночным "рисом"
Суп с рожками
Суп ревеневый с клецками из манной крупы
Экспресс-бульон
Суп картофельный
Овощной бульон
Холодный суп из крыжовника с рыбой
Суп картофельный с колбасками
Суп куриный с овощами
Холодный свекольник
Овощной суп
Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком
Суп из мясных консервов
Холодный томатный суп с рыбой
Суп молочный с овощами