Все рецепты кухни

Андзукан (желе из абрикосов)

Из чего готовим:  2 стакана воды, 1/2 стакана сушеных абрикосов, небольшой кусок белого агар-агара, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока.

Рецепт:  Предварительно разрежьте агар-агар на 4 кусочка, замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и поместите их в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю абрикосы, долейте воды и варите не дольше 20 минут (за это время абрикосы должны стать значительно мягче), пока жидкость не станет более насыщенного цвета. Слейте жидкость и добавьте холодной воды столько, чтобы получилось 1,25 стакана жидкости. Добавьте также сахар и лимонный сок. Сделайте из абрикосов пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость. В кастрюле соедините пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Поставьте на слабый огонь и не забывайте помешивать, пока все не превратится в однородную массу. Переложите желе в прямоугольную форму и остудите (застынет желе при комнатной температуре через 2 часа). Остуженную форму с желе можете поместить в холодильник. Готовое желе разрежьте на квадратики, треугольники, прямоугольники. Делается это желе также и из апельсинового (яблочного) сока с добавлением хорошо отжатых кусочков консервированных мандаринов.

   Еще японские рецепты десертов (1-12)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.