Все рецепты кухни

Тэмпура (2-й способ)

Из чего готовим:  400 г филе белой рыбы, 300 г креветок 1 небольшая морковь, 3 картофелины, лук репчатый - 1 большая луковица. Для теста: 2 яйца, 2 чашки холодной воды, 1 чашка муки. Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, сакэ или 5 ст. ложек столового белого вина, 3 ст. ложки тертой белой редьки.

Рецепт:  Порубите филе рыбы пластинками шириной 0,5 см, а лук, морковь, картофель - кольцами одинаковой толщины. Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая. Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Затем необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре продуктов и масла, в котором они жарятся. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, сакэ, тертую редьку. Каждый кусочек обмакните в соус, а затем уже кушайте. В качестве гарнира можно подать несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.