Жареная треска с соусом тэрияки
Из чего готовим: 400 г трески, 1 большой помидор, 1 луковица, поло-вина лимона, белок от 1 яйца, 1 стакан рисового уксуса, 1 ст: ложка имбирного сока, кукурузный крахмал, б ст. ложек сахара, 3 ст. ложки десертного вина, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Рецепт: Предварительно нарезанное кубиками филе трески посолите, залейте вином, имбирным соком и оставьте на 30 минут. Затем очистите и порубите помидор. Порубленный кольцами лук посолите, помните и промойте. Порежьте лимон. Приготовьте соус из сахара, уксуса, вина и соли. Промокните рыбу бумажной салфеткой, удалив лишнюю влажность, обваляйте в кукурузном крахмале и смажьте белком, смешанным с водой. Затем обжарьте рыбу в масле и уже готовую поместите в глубокую тарелку. Сверху положите лук, помидор, лимон и залейте соусом.