Все рецепты кухни

Заливные рыбные фрикадельки

Из чего готовим:  1 кг рыбы (трески, окуня), 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки масла для жаренья лука, 2 ломтика булки, молоко для размачивания булки, молотый перец, соль, 2-3 листка желатина, 3 стакана приготовленного для желе бульона, зелень петрушки.

Рецепт:  Рыбу очистить, снять кожу, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке или воде и отжатой булкой и поджаренным на масле луком. Добавить масло, соль, перец, яйцо; массу перемешать и разделать на фрикадельки величиной с каштан. Фрикадельки отварить в бульоне из отходов рыбы и пряностей, охладить, выложить в круглый салатник и залить бульоном, предназначенным для желе. Перед подачей на стол заливное опрокинуть из салатника на блюдо и украсить зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить и из вареной или жареной рыбы. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку или протереть через сито вместе с поджаренным на масле луком, затем все поджарить на сковороде. Добавить соль, перец, 1 ст. ложку сметаны или томатного пюре, дать остыть и перемешать с растертым добела маслом. Из этой массы разделать шарики величиной с каштан, вынести на холод и дать застыть. Затем в салатник или в 2 глубокие тарелки налить нетолстым слоем бульон. Когда бульон застынет, положить на него фрикадельки, залить новой порцией бульона и дать застыть. Перед подачей на стол опрокинуть фрикадельки из этой посуды в другую.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
Смотрите подробности доставка цветов барнаул тут.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.