Бульон и булочки с начинкой
Из чего готовим: 1 л бульона, 4 круглые или продолговатые черствые булочки. Для начинка I: 4 небольших помидора, 100 г ветчины, колбаса или рыбные консервы, 100 г сыра, 100 г масла или маргарина, соль. Для начинки И: 200 г шпината, 50 г масла, мускатный орех, 4 яйца, 50 г шпика.
Рецепт: С черствых булочек стереть на терке корочку, отрезать "шапочку", вынуть мякиш и внутренние стенки смазать маслом. Из крепких помидоров вынуть середины, помидоры наполнить массой мелко нарезанной ветчины, кильки или колбасы, разложить помидоры по булочкам, булочки положить на противень, каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла. Залечь в горячей духовке. Когда сыр на булочках растает, вынуть противень из духовки и подать булочки к бульону. Если использовать начинку II, шпинат надо потушить с жиром, добавить мускатный орех и соль. В середину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и осторожно влить по сырому яйцу. Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика и запечь.
Суп грибной холодный
Суп из лисичек
Овощной суп
Суп из цветной капусты с сырным печеньем
Холодный свекольник
Бульон и булочки с начинкой
Суп из стручковой фасоли с вермишелью
Бульон с сырными клецками
Суп из томатов с абрикосами
Суп из пахты
Бульон с клецками из ветчины
Суп из крыжовника с манными клецками
Суп из потрохов с яблоками
Суп из свежих огурцов
Щи свежие
Суп морковный
Пестрый суп
Суп из печенки
Суп из слив с сухариками и сметаной
Суп молочный с кабачками
Суп-харчо с рыбой
Суп томатный по итальянски
Суп из стручковой фасоли с перцем
Суп-пюре из печенки
Суп-пюре из овощей с пирожками
Свекольник с яблоками
Суп-пюре из брюквы
Бульон с сырными лепешками