Все рецепты кухни

Пестрый суп

Из чего готовим:  300 г различных овощей (капуста, сельдерей, лук-порей, зеленый горошек), 100 г грибов, 50 г макарон, соль, 1,5 л бульона или воды, масло, зелень.

Рецепт:  Овощи промыть, очистить, натереть стружкой или мелко нарезать. В кастрюле растопить жир (если суп готовите на бульоне, жира берите меньше, если на воде, больше), обжарить в нем, помешивая, подготовленные овощи, влить горячую воду или бульон и тушить под крышкой. На сковороде обжарить в жире промытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы (боровики, рыжики, маслята, опенки). В кастрюлю с овощами положить зеленый горошек и грибы, снова тушить до тех пор, пока все составные части не станут мягкими. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить макароны или рис. Если для супа используется бульон, макароны или рис процедить и опустить в суп без жидкости; если готовят вегетарианский суп, отвар сливают в овощи. Посолить суп по вкусу (в вегетарианский суп опустить масло), посыпать мелко нарезанной зеленью.

   Еще рецепты первых блюд (91-120)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.