Консервированные кабачки
Из чего готовим: 1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца. Для заливки: на 1 л воды - 3 ст. ложки соли, 70-75 мл 9%-ного уксуса.
Рецепт: Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 8-9 минут, литровые-12 минут, трехлитровые - 14-15 минут.
Винегрет
Капуста белокачанная
Капуста квашенная (быстрый способ)
Квашеная капуста
Маринованная капуста
Маринованная капуста по грузински
Капуста цветная в овощной смеси
Маринованная краснокачанная капуста
Маринованная капуста по венгерски
Огурцы в горчице
Малосольные огурцы
Соленые огурцы
Соленые острые огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы со свечой
Огурцы в бочке
Маринованные кабачки
Соленые кабачки
Консервированные кабачки
Соленые патиссоны
Маринованные патиссоны
Соленая морковь
Соленая морковь по чешски
Маринованная морковь
Квашеная морковь
Перец соленый по венгерски
Перец маринованный
Перец консервированный