Тефтели из креветок
Из чего готовим: 500 г мяса креветок, 1 яйцо, 10 г крахмала, 2 десертные ложки вина, 20 г томатного соуса, 0,5 л растительного масла, 1 г молотого жгучего перца, глутаминат натрия (на кончике ножа), соль по вкусу.
Рецепт: Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки величиной с рисовое зернышко, переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, Крахмал, глутаминат натрия и хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140° С (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми). Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 г (должно получиться приблизительно 20 шт.), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2-3 мин до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку. Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью - в них обмакивают тефтели.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе