Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Из чего готовим: 8 крупных морских гребешков, 5 целых зонтиков звездчатого аниса, 25 г сливочного масла, несколько свежих веточек купыря, молотый белый перец, соль. Для имбирной приправы: 1 небольшой огурец, 1 ч. ложка нарубленного имбирного корня, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса из рисового вина, 2 ч. ложки имбирного сока, кунжутные семена, соль.
Рецепт: Для приготовления приправы очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см. Положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин. Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части. Каждого моллюска разрезать на 2-3 кусочка. Оранжевые молоки отложить. Истолочь в ступке пестиком 4 зонтика звездчатого аниса (1 оставить для украшения). Кусочки моллюсков и молоки положить в миску и посыпать сверху толченым звездчатым анисом, солью и перцем. Оставить на 1 час. Кусочки просолившегося огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем. Добавить сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в его ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2-3 мин, постоянно помешивая. Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить веточками купыря и целым зонтиком звездчатого аниса. Вокруг выложить имбирно-огуречную приправу и посыпать ее семенами кунжута.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе