Все рецепты кухни

Шашлык по азиатски из баранины

Из чего готовим:  0,8 кг баранины, 200 г лука и 1 горсть соли.

Рецепт:  Баранину от филе режут небольшими кусочками (предварительно хорошо выбить и выбрать жилы), после чего смешивают с мелко изрубленным луком, которого берут в 4 раза меньше (по весу) баранины, солят, посыпают перцем и, хорошо помяв руками, оставляют часов на 6-8. Перед обедом кусочки этой баранины нанизывают на тонкие палочки, посыпают солью и жарят в кипящем жире, постоянно переворачивая, не давая подгореть. Когда баранина достаточно поджарилась, ее вместе с палочками кладут на хорошо нагретое металлическое блюдо и подают. Отдельно подают сухой молотый барбарис, терн или кизил. Такой же шашлык можно делать из говядины или телятины.

   Еще рецепты вторых блюд (271-300)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.