Все рецепты кухни

Заливное из свинины

Из чего готовим:  1 кг свинины, 25 г ароматических кореньев (лук, сельдерей, морковь, петрушка), перец, лавровый лист, соль.

Рецепт:  Выбрать мясо поросенка средней жирности (голову, йоги, грудинку или плечо). Голову поросенка нужно разрубить пополам, вынуть мозги, промыть. Разрубить ноги, грудинку и плечевую часть, поделить на куски и вымыть. Затем мясо залить холодной водой так, чтобы оно было покрыто, прокипятить и снять пену, добавить очищенные ароматические коренья, соль и варить на слабом огне при закрытой крышке. Перец и лавровый лист положить в конце варки. Жир, появляющийся на поверхности во время варки, несколько раз снять. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, отделить мякоть от костей и разделить на куски большей или меньшей величины. Посуду (формочки, мисочки) смочить холодной водой и уложить в нее ломтики моркови, яиц или лимона и кусочки мяса, залить охлажденной процеженной жидкостью, в которой варилось мясо, и поставить в прохладное место для застывания. Перед подачей застывшее заливное выложить на мелкое блюдо соответствующей величины. Подать с уксусом, горчицей, хреном, овощными салатами.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
Горбатые импортные сигареты.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.