Заливное из свинины
Из чего готовим: 1 кг свинины, 25 г ароматических кореньев (лук, сельдерей, морковь, петрушка), перец, лавровый лист, соль.
Рецепт: Выбрать мясо поросенка средней жирности (голову, йоги, грудинку или плечо). Голову поросенка нужно разрубить пополам, вынуть мозги, промыть. Разрубить ноги, грудинку и плечевую часть, поделить на куски и вымыть. Затем мясо залить холодной водой так, чтобы оно было покрыто, прокипятить и снять пену, добавить очищенные ароматические коренья, соль и варить на слабом огне при закрытой крышке. Перец и лавровый лист положить в конце варки. Жир, появляющийся на поверхности во время варки, несколько раз снять. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, отделить мякоть от костей и разделить на куски большей или меньшей величины. Посуду (формочки, мисочки) смочить холодной водой и уложить в нее ломтики моркови, яиц или лимона и кусочки мяса, залить охлажденной процеженной жидкостью, в которой варилось мясо, и поставить в прохладное место для застывания. Перед подачей застывшее заливное выложить на мелкое блюдо соответствующей величины. Подать с уксусом, горчицей, хреном, овощными салатами.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба