Все рецепты кухни

Заливная телятина рулетом

Из чего готовим:  Телячья лопатка, 3-4 круто сваренных яйца, 200 г маргарина, зелень петрушки, соль.
Для бульона: кость из лопатки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 3-4 горошины горького перца, 1 ч. ложка желатина, соль.

Рецепт:  Мясо без костей хорошо отбейте, посолите, положите посредине яйца, заверните рулет и свяжите его белой ниткой. Рулет обжарьте в горячем жире, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и допеките в духовке, подливая воду. Из костей, овощей и специй в небольшом количестве подсоленной воды сварите бульон, заправьте его толченым чесноком. Испеченный рулет охладите, вытяните нитку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, выложите аккуратно на блюдо, украсьте вареной морковью, зеленью петрушки и залейте процеженным через сито бульоном, распустив в нем желатин. Поставьте телятину в холодное место, чтобы желе застыло.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.