Галантир мясной
Из чего готовим: 1 телячья головка или телячьи ножки, 400 г говядины, 400 г телятины, по 1 шт. разных кореньев, немного разных пряностей, соль по вкусу, 2 яйца.
Рецепт: Головку или ножки хорошо ошпаривают, очищают от волос, промывают, и если делают из головки, то ее разрубают, язык и мозги удаляют, а головку или ножки кладут в кастрюлю, прибавляют столько говядины, баранины, телятины или, еще лучше, дичи, сколько взято по весу головы или ножек, солят, прибавляют коренья и немного пряностей и наливают столько воды, чтобы все мясо закрылось ею, и, прикрыв крышкой, уваривают до тех пор, пока мясо не будет само по себе легко отделяться от костей. Если воды налито мало, то, по мере надобности, ее следует добавлять. Когда головка или ножки хорошо разварятся, все выкладывают на сито и процеживают горячим через салфетку; когда бульон процежен, к нему прибавляют 2 сырых яйца, еще раз хорошо кипятят и процеживают. К полученному совершенно чистому, прозрачному бульону, по желанию, можно прибавить немного уксуса, лимонной кислоты, сахара. Галантиром заливают отварную говядину, телятину, птицу или дичь, также используют и для приготовления других блюд.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба