Все рецепты кухни

Заливной мусс из ветчины

Из чего готовим:  300 г ветчины, 2 крутых яйца, 1 ч. ложка желатина, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка столового вина, 1 ч. ложка горчицы, перец, соль по вкусу, 1/2 стакана сливок.
Для желе: 1 ст. ложка желатина, 2 стакана бульона.

Рецепт:  Два крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка на полстакана бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из желатина и бульона приготовить желе и остудить его, налив в маленькие порционные тарталетки так, чтобы оно покрывало только стенйи формочек. Для этого тарталетки надо заранее поставить в холодильник, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарталетки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс. Такое же блюдо можно приготовить из печенки. Для этого надо взять 400 г телячьей печенки, 3 ст. ложки белого вина, 2 стакана сливок, 1 ст. ложку желатина. Поджаренную на большом огне и порезанную на кусочки печенку пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, вино, 1 стакан подогретого желе, хорошо вымешать, добавить взбитые сливки, осторожно соединить и также разложить в тарталетки, покрытые изнутри полузастывшим желе.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.