Все рецепты кухни

Заливное из рыбы по сельски

Из чего готовим:  1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин перца, соль.

Рецепт:  Очистить свежую рыбу (судак, карп, сазан, щука) от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть. Отделить голову, удалить жабры и глаза. Тушку разрезать на порционные куски. Промыть чешую рыбы, завернуть в марлю, связать. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, залить 1-2 стаканами воды, поварить 20 мин. Очистить и вымыть морковь, свеклу и лук, нарезать кружками и положить в кастрюлю. Уложить приготовленные куски рыбы, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, долить воды, варить около часа на небольшом огне. Готовую рыбу остудить, выложить порционные куски, голову и хвост на блюдо, придать форму целой рыбы, вокруг выложить свеклу и морковь. Поставить в холодное место. Бульон процедить, залить им рыбу в 2-3 приема, оставить в холодильнике до застывания.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.